Waktu Mangkal: 11.00-selesai (weekdays), 13.00-selesai (weekend)
Harga: Rp. 1000/item
Menu: Gehulada rasa pecel, terasi, asinan, keju
Pesan Antar: 022-70071304
Kebersihan: ***
Mungkin ada Wargi Bandung yang pernah nyobain gehu lada? Pastinya ada dong.Zkheey sendiri nemuin camilan ini pas ngelewatin daerah Cibaduyut menuju Kopo. Disitu temen zkheey ngebeliin gehu yang ukurannya cukup gede dan bentuknya kotak persis kaya gehu pada umunya. Harganya cuma 2 ribu perak aja. Begitu dicoba, dueeeeeeerrrr langsung pedes aja gtu, apalagi waktu itu gehunya fresh from the fry pan alias baru aja selesai digoreng. Selain pedes dan panas, gehu ini juga renyah alias crunchy bgt dengan isian toge campur cabe merah yang banyak. What a great!!! Sejak saat itulah zkheey penasaran ma camilan ini n mule cari-cari dimana tukang gehu lada yang laennya. Pucuk dicinta ulam pun tiba, ternyata ada satu gerobak yang jualan gehu lada and mangkal di deket rumah zkheey sendiri hehehe.. Letak persisnya di pelataran depan BORMA Antapani seberang Optik Melawai. Ga susah kalo mo nyari gerobak ini karena tampilannya yang eye-catching dengan warna dominan oranye ditambah merah, kuning, hijau. Selain itu, si teteh yang jualannya pun selalu pake kaos warna oranye. So gampang banget nemuinnya.
Kalo bicara masalah inovasi dan kreativitas, si empunya gehu lada ini patut diacungin jempol. Kayaknya sih, sang pengusaha gehu yang produksinya berpusat di daerah Riung Bandung ini ngerti banget gimana supaya dagangannya laku keras. Kalo zkheey perhatiin, inovasi ini terletak di bentuk, variasi rasa, dan kemasan gehu lada yang menarik dan ngebuat orang pengen beli and beli lagi. Bentuknya beda sama gehu pada umunya yang bentuknya kotak. Gehulada Antapani ini justru punya bentuk balok pipih yang secara kasat mata gada bedanya sama kue risoles. Gehu biasanya dibuat dengan cara mencampurkan toge dan tahu ke dalam adonan tepung trus digoreng, tapi gehulada ini ga dibuat dengan cara itu. Adonan toge, tahu, dan bumbunya dimasukin ke dalem kulit lumpia and digulung kaya risoles. Abis itu kayaknya seh dilumurin putih telor supaya bisa nempel ke adukan tepung panir (tepung roti). Setelah itu, gehulada mentah ini siap digoreng ngedadak begitu ada pembeli yang mesen. Keunggulan lain camilan ini adalah variasi menunya yang punya 4 rasa: pecel, terasi, asinan, and keju, can't u believe that? inovasi macem ini yang belom pernah zkhey temuin di penjual gehu lainnya. So, pas wargi Bandung dateng ke gerobaknya, bisa pesen keempat rasa itu, trus digoreng, and Voila!!! gehulada Bandung siap disantap. Harganya? cuma srebu perak aja gtu loh, super-super murah.
Camilan yang punya slogan "Pedas Menantang" ini emang lumayan lada, apalagi kalo wargi Bandung pertama kali nyoba. Tapi buat penggemar makanan pedes kaya zkheey, gehulada ini ga cukup lada tuh, heheheh... coba sendiri ja yah! Ups, satu info lagi yang patut diketahui adalah cara ngebedain rasa gehunya. Mengingat bentuknya yang sama di antara 4 rasa itu, maka si penjual ngasih tanda titik berwarna buat ngebedain rasanya. Maksudnya, buat gehu rasa terasi tandanya 1 titik warna ijo di tengahnya, rasa pecel dikasih 2 titik warna ijo, rasa asinan dikasih tanda 3 titik warna merah, and rasa keju ga dikasih tanda apapun alias polos. Buat wargi Bandung yang ga suka pedes mending beli yang rasa keju karna ga pedes sama skali. Kalo zkheey sendiri paling suka rasa pecel and terasi, wuiiihhhhhh jadi ngiler neh. Beli yuuuuuuukkkk?! (Zkheey)
6 Responses to “Gehulada Bandung, "Pedas Menantang"”
ia loh!!!
beuneur,,
wktu aku lwt borma antapani aku ngliat da grobak yank wrna na ngejrenk buangeth!!!
ywda aku coba beli xmua rasa,,
pas d coba,
widih,, bikin ketagihan!!!
xmpe xkarank aku jdi langganan loh,,
kta si teteh gehulada udh buka cabank,,
saya tinggal di jakarta,
paman dan tante saya pemilik gehu lada tersebut. mereka menawarkan saya cemilan Bandung tersebut, pas ngeliat bentuk luarnya aja udah langsung tergiur. yaudah, langsung aja masuk mulut. bbbbbrrrr ! enaaaaknya ! pedes, gurih, gimanaa gituuu ! ketagihan banget deeh ! hahaha :D
Wah ternyata Gehu Lada banyak juga yah penggemarnya. Temen-temen Cical juga banyak yang tergila-gila ama cemilan yang satu ini.
@ntha, Gehu Lada sekarang udah punya cabang yang ada di sekitaran Jalan Riau, agak lupa lokasi tepatnya, yanh jelas deket FO-FO gitu dech.
Christy, boleh tau ga nama paman dan bibi kmu itu??? sapa tau aku berminat buka franchise di tempat laen hehehe...
wah..emang bener nih makanan kecil yg patut dicoba,selain murmer,enak pula,makan 4 biji kenyang deh..
aq paling suka rasa pecel,tradisional banget tapi enak,pedesnya kurang sih..tapi lumayan hangat lah buat mulut,nggak bikin sakit perut
pokonya TOP markotp deh makanan ini..
Yup emang kurang pedes..btw ni makanan kalorinya berapa yah??? hehe...
Leave a Reply